29.09.2008
Источник: zik.com.ua
Регион: Украина

25 сентября, был подписан инвестиционный межправительственный договор между Львовской облгосадминистрацией, Львовской аграрной совещательной службой и канадскими организациями в отрасли молочного сектора. Проект будет действовать до марта 2013 года, бюджет проекта – свыше 9,5 млн канадских долларов. Об этом 26 сентября, во время пресс-конференции сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Львовской ОГА Михаил Кожушко.

По его словам, это первый такой проект Канады в Украине. Его реализация охватит 50-60 хозяйств молочного сектора разного уровня. Проект предусматривает обучение, консультации, тренинги для крестьян, фермеров, владельцев молочных хозяйств, а также финансовую и материальную помощь их хозяйствам, улучшение пастбищ и кормовой базы.

«Молочное скотоводство набрало в области негативных тенденций: спад поголовья коров, их производительности, производства молока и его переработки. Кроме того, из 196,6 тыс. коров в области 1 805,1 тыс. коров – в индивидуальном секторе (94%). Именно они обеспечивают 97% молока для Львовщины. 1 700 дворов имеют три и больше коров, они стремятся развивать свое товарное хозяйство. А канадский проект призван им в этом помочь», – отметил Кожушко.

Львовская ОГА призвала всех фермеров и крестьян, которые желают принять участие в проекте, обращаться в главное управление агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации, а также во Львовскую аграрную совещательную службу по адресу ул. Замарстынивская, 49, тел.: 52 04 49, или ул. Хуторивка, 4-б, тел.: 8 067 371 06 77.

Справка.

По данным Национального банка Украины, курс канадского доллара состоянием на сегодня составляет 4,7 грн за доллар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1048 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево