29.09.2008
Источник: zik.com.ua
Регион: Украина

25 сентября, был подписан инвестиционный межправительственный договор между Львовской облгосадминистрацией, Львовской аграрной совещательной службой и канадскими организациями в отрасли молочного сектора. Проект будет действовать до марта 2013 года, бюджет проекта – свыше 9,5 млн канадских долларов. Об этом 26 сентября, во время пресс-конференции сообщил начальник главного управления агропромышленного развития Львовской ОГА Михаил Кожушко.

По его словам, это первый такой проект Канады в Украине. Его реализация охватит 50-60 хозяйств молочного сектора разного уровня. Проект предусматривает обучение, консультации, тренинги для крестьян, фермеров, владельцев молочных хозяйств, а также финансовую и материальную помощь их хозяйствам, улучшение пастбищ и кормовой базы.

«Молочное скотоводство набрало в области негативных тенденций: спад поголовья коров, их производительности, производства молока и его переработки. Кроме того, из 196,6 тыс. коров в области 1 805,1 тыс. коров – в индивидуальном секторе (94%). Именно они обеспечивают 97% молока для Львовщины. 1 700 дворов имеют три и больше коров, они стремятся развивать свое товарное хозяйство. А канадский проект призван им в этом помочь», – отметил Кожушко.

Львовская ОГА призвала всех фермеров и крестьян, которые желают принять участие в проекте, обращаться в главное управление агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации, а также во Львовскую аграрную совещательную службу по адресу ул. Замарстынивская, 49, тел.: 52 04 49, или ул. Хуторивка, 4-б, тел.: 8 067 371 06 77.

Справка.

По данным Национального банка Украины, курс канадского доллара состоянием на сегодня составляет 4,7 грн за доллар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10