06.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Канада
Молочные фермеры из Манитобы (провинция Канады)будут получать больше за произведенное молоко с 1 февраля будущего года. Однако, хоть еще и слишком рано говорить об этом, но вполне возможно, что местные потребители также будут платить больше за такие вещи, как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт. 

Канадская комиссия по молочной индустрии заявила в пятницу, что цены поддержки на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко вырастут на 1,5 % к 1 февраля.

Цена поддержки – это цена, по которой корпорация «Crown» покупает и продает эти продукты для управления сезонными колебаниями уровня потребительского спроса. Региональные комитеты по маркетингу используют эту цену в качестве эталона для установления цены, которую молокоперерабатывающие предприятия готовы платить производителям за молоко, которое они используют, чтобы сделать множество молочных продуктов, в том числе жидкое молоко, обезжиренное сухое молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое.

Председатель Союза Молочных производителей Манитобы, который также выступает в качестве регионального маркетингового комитета, сказал, что цены на молоко вырастут более, чем на 1,5 % в провинции Манитоба.

Но Союз не может сказать о том, насколько цены на молочную продукцию вырастут в провинции, поскольку на ценообразование влияют многие другие факторы, в том числе конкуренция, транспортировка, затраты на упаковку и т.д.

Официальные источники сообщают, что затраты на производство молока в Канаде увеличились на 2,2 % за последние 12 месяцев. В частности, стоимость кормов увеличилась почти на 10 процентов, а стоимость топлива, более чем на 20 процентов. 1,5-процентный рост цен поддержки составляет около половины уровня текущей инфляции на продовольствие. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск