06.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Канада
Молочные фермеры из Манитобы (провинция Канады)будут получать больше за произведенное молоко с 1 февраля будущего года. Однако, хоть еще и слишком рано говорить об этом, но вполне возможно, что местные потребители также будут платить больше за такие вещи, как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт. 

Канадская комиссия по молочной индустрии заявила в пятницу, что цены поддержки на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко вырастут на 1,5 % к 1 февраля.

Цена поддержки – это цена, по которой корпорация «Crown» покупает и продает эти продукты для управления сезонными колебаниями уровня потребительского спроса. Региональные комитеты по маркетингу используют эту цену в качестве эталона для установления цены, которую молокоперерабатывающие предприятия готовы платить производителям за молоко, которое они используют, чтобы сделать множество молочных продуктов, в том числе жидкое молоко, обезжиренное сухое молоко, сыр, йогурт, масло и мороженое.

Председатель Союза Молочных производителей Манитобы, который также выступает в качестве регионального маркетингового комитета, сказал, что цены на молоко вырастут более, чем на 1,5 % в провинции Манитоба.

Но Союз не может сказать о том, насколько цены на молочную продукцию вырастут в провинции, поскольку на ценообразование влияют многие другие факторы, в том числе конкуренция, транспортировка, затраты на упаковку и т.д.

Официальные источники сообщают, что затраты на производство молока в Канаде увеличились на 2,2 % за последние 12 месяцев. В частности, стоимость кормов увеличилась почти на 10 процентов, а стоимость топлива, более чем на 20 процентов. 1,5-процентный рост цен поддержки составляет около половины уровня текущей инфляции на продовольствие. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1