05.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Канада
Напомним, в прошлом месяце эксперты предсказывали сборы в размере 51,6 млн. тонн.

В 2011-12 МГ оценка производства зерновых культур в стране зафиксировалась на уровне 47,1 млн. тонн.

Урожай пшеницы в государстве, как предсказывает IGC в своем сентябрьском прогнозе, составит порядка 27 млн. тонн. Оценка была оставлена без изменений по сравнению с августом.

В сезоне 2011-12 аграрии собрали 25,3 млн. тонн пшеницы.

Начальные запасы зерна равны 8,7 млн. тонн. Годом ранее объем резервов был на 2 млн. тонн выше. Общий объем предложения зерна в Канаде составит 61,4 млн. тонн. С прошлого месяца оценка выросла на 0,2 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в сентябрьском отчете IGC была незначительно скорректирована в сторону снижения до 5,9 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 32,9 млн. тонн. В августе этот показатель ожидался в размере 33 млн. тонн.

Экспортные поставки зерна в 2012-13 МГ могут составить порядка 24,7 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 22,4 млн. тонн зерновых культур. Оценка в отношении импорта зерна в текущем месяце составила 1 млн. тонн.

Экспорт пшеницы достигнет 18,6 млн. тонн. В прошлом месяце оценка была выше на 0,2 млн. тонн.

Оценка внутреннего потребления зерна в Канаде в текущем сезоне, согласно сентябрьскому прогнозу, составит 27,9 млн. тонн. В прошлом месяце совокупное использование зерновых культур в стране оценивалось на уровне 27,8 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 8,7 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был равен 8,9 млн. тонн.

Прогноз переходящих запасов зерна к концу 2013 года повышен до 8,8 млн. Напомним, в августе данный показатель ожидался на уровне 8,6 млн. тонн. В прошлом МГ запасы были на уровне 8,7 млн. тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы была оставлена без изменений на уровне 5,6 млн. тонн. В прошлом году конечные запасы были на 0,3 млн. тонн выше. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016