05.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Канада
Напомним, в прошлом месяце эксперты предсказывали сборы в размере 51,6 млн. тонн.

В 2011-12 МГ оценка производства зерновых культур в стране зафиксировалась на уровне 47,1 млн. тонн.

Урожай пшеницы в государстве, как предсказывает IGC в своем сентябрьском прогнозе, составит порядка 27 млн. тонн. Оценка была оставлена без изменений по сравнению с августом.

В сезоне 2011-12 аграрии собрали 25,3 млн. тонн пшеницы.

Начальные запасы зерна равны 8,7 млн. тонн. Годом ранее объем резервов был на 2 млн. тонн выше. Общий объем предложения зерна в Канаде составит 61,4 млн. тонн. С прошлого месяца оценка выросла на 0,2 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в сентябрьском отчете IGC была незначительно скорректирована в сторону снижения до 5,9 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 32,9 млн. тонн. В августе этот показатель ожидался в размере 33 млн. тонн.

Экспортные поставки зерна в 2012-13 МГ могут составить порядка 24,7 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 22,4 млн. тонн зерновых культур. Оценка в отношении импорта зерна в текущем месяце составила 1 млн. тонн.

Экспорт пшеницы достигнет 18,6 млн. тонн. В прошлом месяце оценка была выше на 0,2 млн. тонн.

Оценка внутреннего потребления зерна в Канаде в текущем сезоне, согласно сентябрьскому прогнозу, составит 27,9 млн. тонн. В прошлом месяце совокупное использование зерновых культур в стране оценивалось на уровне 27,8 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 8,7 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был равен 8,9 млн. тонн.

Прогноз переходящих запасов зерна к концу 2013 года повышен до 8,8 млн. Напомним, в августе данный показатель ожидался на уровне 8,6 млн. тонн. В прошлом МГ запасы были на уровне 8,7 млн. тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы была оставлена без изменений на уровне 5,6 млн. тонн. В прошлом году конечные запасы были на 0,3 млн. тонн выше. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1