23.04.2012
Источник: www.informator.dp.ua
Регион: Украина
Первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный и председатель областного совета Евгений Удод провели встречу с Министром международного сотрудничества Канады госпожой Беверли Ода. Стороны обсудили вопросы реализации проектов Канадского агентства международного развития в области.

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министра сопровождала делегация, в состав которой вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Трой Лулашник, члены Конгресса Украинсцев Канады, Лиги Украинцев Канады, представители канадско-украинского бизнеса.

«Украина и Канаду связывают не только деловые отношения. На сегодня в Канаде проживает более миллиона украинцев. Именно Канада одной из первых признала независимость Украины в 1991 году. Глубокие культурные и человеческие связи положительно влияют на деловые отношения между нашими странами и регионами», – сказал Вячеслав Задорожный.

«В рамках Комплексной стратегии развития в Днепропетровской области принята Программа развития молочного скотоводства на период до 2015 года. Она реализуется совместно с Правительством Канады. В частности, в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности молочного сектора Украины», в области создано 17 молочных кооперативов, три из них – в 2012 году. Наибольший молочный кооператив в области объединяет 209 личных хозяйств. На его базе началось строительство демонстративно-кооперативной фермы на 120 голов коров. Стоимость проекта – 1 млн евро. 30% проекта финансирует бюджет Канады», – сказал председатель областного совета Евгений Удод. Также он отметил, что в 2011 году в области создали 3 фермы семейного типа. Сейчас строится еще 3 фермы. При их создании крестьяне имеют возможность взять кредит в Укрсоцбанке под 3% годовых с отсрочкой платежа на 5 лет (по программе Правительства Канады).

Министр международного сотрудничества Канады госпожой Беверли Ода отметила эффективность украинских-канадских проектов и заявила о дальнейшем сотрудничестве между Канадой и Днепропетровской.

«Мне очень приятно именно здесь, в Днепропетровске, объявить о начале проекта создания специальных складов для зерна, а также для его вывода на рынок и создания для этого специальных кооперативов. На этот проект выделяется 13 500 000 дол. И Днепропетровск, я хочу вас заверить, будет нашим партнером в этом проекте. Кроме этого, в рамках сотрудничества, Канада ведет переговоры с Украиной о подписании договора о зоне свободной торговли», – сказала Беверли Ода.

Во время встречи первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный познакомил канадских гостей с инвестиционным потенциалом Днепропетровщины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72