09.11.2018
Источник: vestifinance.ru
Регион: Мир
Просмотров: 498

Вашингтон самостоятельно вносит изменения в текст соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, заключенного в сентябре. И это вызывает недовольство у канадских властей - сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник в Оттаве. “Некоторые моменты в соглашении, прописанные американцами - совершенно не те, о которых мы договаривались”, - цитирует агентство своего собеседника. Reuters отмечает, что эти несостыковки вряд ли приведут к расторжению соглашения, однако они демонстрируют напряженность в отношениях между странами, возникшую в течение 13-месячных переговоров.

Соединенные Штаты и Канада заключили сделку по USMCA, пришедшему на смену NAFTA в конце сентября. Окончательное подписание соглашения Вашингтоном, Оттавой и Мехико должно состояться 30 ноября. Однако представители стран-участниц сделки до сих пор уточняют формулировки.

“Мы ведем дискуссии по интерпретации самых разных вещей”, - сообщил канадский источник Reuters. При этом в МИД страны отметили, что продолжение обсуждения для обеспечения точности документа - нормальный процесс.

В рамках USMCA Канада согласилась с тем, что провинция Британская Колумбия отменит свои запреты, предполагающие продажу только местных вин в супермаркетах провинции.

По словам источника агентства, Соединенные Штаты пытались расширить этот пункт, продвинув продажи американских вин в провинциях Онтарио и Квебек. Кроме того, стороны до сих пор не пришли к общему знаменателю относительно обещанного Оттавой расширения доступа американским производителям молочной продукции на рынок Канады. И, как отмечает собеседник Reuters, эти споры выходят за рамки “нормальных”.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино