11.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Мир

"Канадское правительство активно готовится к возможности того, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может прямо заявить о своем намерении выйти из соглашения NAFTA, - цитирует телеканал свои источники. - Несмотря на это, Канада по-прежнему останется за столом переговоров, даже если Трамп сделает такое заявление". Как именно в Оттаве готовятся к такому развитию событий, не сообщается.

СВС добавил, что канадские власти при этом еще сохраняют надежду на положительный исход переговоров с Вашингтоном, а правительственные чиновники продолжают обсуждать спорные вопросы с американскими губернаторами и законодателями.

У Канады и США в ходе пятого раунда переговоров в ноябре 2017 года, как сообщали СМИ, "возникли непреодолимые трудности" в некоторых вопросах, касающихся автомобильной промышленности и сельского хозяйства. Суть споров стороны не разглашали, но глава канадского МИД Христя Фриланд тогда заявила, что американцы выдвинули требования, которые Оттава не может принять.

Шестой раунд официальных консультаций по NAFTA запланирован на 23-28 января в Монреале. Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году.

NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Президент США Дональд Трамп хочет пересмотреть договор, так как из-за него, по мнению американского президента, США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3