13.09.2018
Источник: fomag.ru
Регион: Канада

Президент США Дональд Трамп сказал, что торговые переговоры с Канадой проходят плодотворно и что Оттава хочет заключить соглашение. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во вторник вернулась в Вашингтон для проведения переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Трамп уже заключил сделку с Мексикой, третьим участником NAFTA, и сказал, что готов вообще исключить Канаду из пакта, если Оттава не пойдет на уступки.

Молочная индустрия Канады - один из камней преткновения в переговорах двух стран.

Фермеры Канады обладают сильным политическим влиянием в своей стране и наверняка воспротивятся изменениям в регулировании цен и тарифов, которые защищают их от иностранной конкуренции. Однако с приближением 1 октября, финальной даты для заключения пересмотренного пакта, Канада готова пойти на уступки, аналогичные тем, что были сделаны во время заключения соглашений с ЕС и странами Тихоокеанского бассейна, сказали источники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20