13.09.2018
Источник: fomag.ru
Регион: Канада

Президент США Дональд Трамп сказал, что торговые переговоры с Канадой проходят плодотворно и что Оттава хочет заключить соглашение. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во вторник вернулась в Вашингтон для проведения переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером.

Трамп уже заключил сделку с Мексикой, третьим участником NAFTA, и сказал, что готов вообще исключить Канаду из пакта, если Оттава не пойдет на уступки.

Молочная индустрия Канады - один из камней преткновения в переговорах двух стран.

Фермеры Канады обладают сильным политическим влиянием в своей стране и наверняка воспротивятся изменениям в регулировании цен и тарифов, которые защищают их от иностранной конкуренции. Однако с приближением 1 октября, финальной даты для заключения пересмотренного пакта, Канада готова пойти на уступки, аналогичные тем, что были сделаны во время заключения соглашений с ЕС и странами Тихоокеанского бассейна, сказали источники.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3