01.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Клей Хоу, старший вице-президент группы Международной Ассоциации Производителей Молочных Продуктов (IDFA), показал, что IDFA поддерживает участие Канады, но страна должна отказаться от своей нынешней политики защиты молочных производителей, потому что эта политика конфликтует с целями ТТП.

Конечной целью обсуждения с Канадой должен стать полный беспошлинный доступ на молочный рынок страны, - заявил г-н Хоу , - Система управления поставками молока Канады должна быть реформирована и любые барьеры в торговле молочными продуктами должны быть удалены. "

Г-н Хоу пояснил, что эти рыночные реформы и дальнейшая интеграция молочного рынка Северной Америки будут стимулировать инновации, разработку новой продукции и рост канадской молочной промышленности и американских экспортеров молочных продуктов.

Несмотря на значительные препятствия, Канада является вторым по величине молочным рынком для экспорта молочной продукции из США, который в прошлом году оценивался более чем в 444 млн. долларов. Мексика, которая также присоединится к переговорам о вступлении Канады в ТТП, является главным экспортным рынком для американских молочных товаров и является примером настоящей «истории успеха» для молочной торговли в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле.

О присоединении к ТТП в настоящее время ведут переговоры Австралия, Бруней-Даруссалам, Чили, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам. Япония выразила заинтересованность в участии.

Даг Белл, советник и помощник торгового представителя США по торговой политике и экономике, председательствовал на процессе. Также участие в слушаниях приняли Барбара Вайсел, помощник торгового представителя США в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, Джон Мелле, помощник торгового представителя США по Северной и Южной Америке и некоторые другие должностные лица.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016