26.09.2012
Источник: torontovka.com
Регион: Канада
Жительница Монреаля в 2009 году решила оспорить в суде рекламные утверждения "молочной" компании о том, что биологически активные вещества в йoгуртах Activia, Activia Light и DanActive Probiotic помогают в регулировании пищеварения и укрепляют в целом организм человека.

Корпорация отрицает, что поступила неправильно, указав эти данные в рекламе, однако для того, чтобы избежать излишних судебных расходов, предлагает уладить дело миром.

Предполагаемая сумма компенсации - 1 млн. 700 тыс. долларов.

Все, кто приобрел йoгурт с указанной рекламной надписью после 1 апреля 2009 года, могут получить от 15 до 50 долларов (в зависимости от количества купленного).

Сама же дама, которой принадлежит инициатива подачи искового заявления, получит (если суд утвердит предложение Danone) 5 тыс. долларов.

Между прочим, корпорация предпочла удалить слова "доказано врачами", "иммунитет" и "научно доказано" с упаковок йoгуртов и из рекламы.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.