26.09.2012
Источник: torontovka.com
Регион: Канада
Жительница Монреаля в 2009 году решила оспорить в суде рекламные утверждения "молочной" компании о том, что биологически активные вещества в йoгуртах Activia, Activia Light и DanActive Probiotic помогают в регулировании пищеварения и укрепляют в целом организм человека.

Корпорация отрицает, что поступила неправильно, указав эти данные в рекламе, однако для того, чтобы избежать излишних судебных расходов, предлагает уладить дело миром.

Предполагаемая сумма компенсации - 1 млн. 700 тыс. долларов.

Все, кто приобрел йoгурт с указанной рекламной надписью после 1 апреля 2009 года, могут получить от 15 до 50 долларов (в зависимости от количества купленного).

Сама же дама, которой принадлежит инициатива подачи искового заявления, получит (если суд утвердит предложение Danone) 5 тыс. долларов.

Между прочим, корпорация предпочла удалить слова "доказано врачами", "иммунитет" и "научно доказано" с упаковок йoгуртов и из рекламы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1