16.09.2013
Источник: kam24.ru
Регион: Камчатский край
Прокуратура Олюторского района совместно с контрольно-счетной палатой Камчатского края провела проверку использования денежных средств, которые предназначались для реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

«Установлено, что из двух миллионов рублей, которые были предоставлены предпринимателям в виде грантов и субсидий, более 90 процентов использовано с нарушениями бюджетного законодательства», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В частности, один из индивидуальных предпринимателей района представил бизнес-план по производству и реализации местной плодоовощной замороженной продукции. Предполагалась, что она со временем вытеснит с рынка привозные продукты.

На реализацию проекта администрация района выделила предпринимателю 250 тысяч рублей. Однако вместо оборудования для производства «заморозки», он приобрел 20-тифутовый контейнер-рефрижератор, который предназначен для хранения и перевозки продукции. Фактически контейнер использовался для розничной торговли.

Еще одному предпринимателю выделили грант в размере 250 тысяч рублей на развитие мясомолочного животноводства. А именно на производство и реализацию молока и мяса говядины. В рамках проекта планировалось отремонтировать коровник и приобрести первую партию комбикормов.

Вместо этого предприниматель приобрел для использования в розничной торговле морозильную камеру, холодильник, весы и снегоход «Буран».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5