16.09.2013
Источник: kam24.ru
Регион: Камчатский край
Прокуратура Олюторского района совместно с контрольно-счетной палатой Камчатского края провела проверку использования денежных средств, которые предназначались для реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

«Установлено, что из двух миллионов рублей, которые были предоставлены предпринимателям в виде грантов и субсидий, более 90 процентов использовано с нарушениями бюджетного законодательства», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В частности, один из индивидуальных предпринимателей района представил бизнес-план по производству и реализации местной плодоовощной замороженной продукции. Предполагалась, что она со временем вытеснит с рынка привозные продукты.

На реализацию проекта администрация района выделила предпринимателю 250 тысяч рублей. Однако вместо оборудования для производства «заморозки», он приобрел 20-тифутовый контейнер-рефрижератор, который предназначен для хранения и перевозки продукции. Фактически контейнер использовался для розничной торговли.

Еще одному предпринимателю выделили грант в размере 250 тысяч рублей на развитие мясомолочного животноводства. А именно на производство и реализацию молока и мяса говядины. В рамках проекта планировалось отремонтировать коровник и приобрести первую партию комбикормов.

Вместо этого предприниматель приобрел для использования в розничной торговле морозильную камеру, холодильник, весы и снегоход «Буран».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово