10.02.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
Ветеринарными специалистами в минувшем году было проведено 65,4 тыс. диагностических исследований по особо опасным и карантинным болезням: туберкулезу, бруцеллезу, лейкозу, лептоспирозу и другим заболеваниям, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Для недопущения возникновения очагов заболеваний проводилась плановая вакцинация. Привито против лептоспироза 10,5 тыс. голов крупного рогатого скота, от классической чумы свиней обработано 18,1 тыс. голов свиней, от бешенства - свыше восьми тысяч коров, мелкого рогатого скота и лошадей, от сибирской язвы - около тысячи животных, от гриппа птиц - 24,2 тыс. голов.

В ходе осенней корализации оленей от подкожного овода обработано свыше 20 тыс. голов. Привить от некробактериоза 2,1 тыс. голов, отобрано 562 пробы крови для исследования на бруцеллез.

Кроме того, ветеринарными специалистами проведено почти 400 тыс. ветеринарно-санитарных экспертиз, 99 проверок складов, 82 - рыбзаводов, 230 - точек розничной торговли, 53 - цехов по переработке мяса, 291 - крестьянско-фермерских хозяйств, 89 - предприятий общественного питания.

Выявлено 214 случаев нарушения ветеринарно-санитарных условий перевозки, хранения и реализации пищевой продукции животного происхождения. Направлено на обеззараживание и утилизацию 137,8 тонны продукции. Выписано более 200 предписаний, составлено 40 протоколов, наложено штрафов на сумму свыше 133 тыс. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1