01.06.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
Один из камчатских предпринимателей обратился к депутатам Законодательного Собрания края за поддержкой. Он просит выделить ему землю, чтобы в ближайшем будущем производить на полуострове "детскую" молочную продукцию.

Отметит, что для Камчатки эта тема очень актуальна и важна. Так как с прошлого года детям до трех лет перестали выдавать молоко в рамках реализации программы по обеспечению полноценным питанием. Уже известно, что камнем преткновением стал – новый технический регламент на молочную продукцию. Так, на упаковке молока, предназначенного для детей, должна стоять специальная маркировка. Данный продукт должен реализовываться в короткие сроки.

На Камчатке молоко такого качества не производится, а закупать его в ближайшем городе Хабаровске и доставлять сюда слишком дорого.

Между тем Минздравом России детям с 1,5 до трех лет рекомендовано готовить пищу именно на молоке, а не на сухих смесях.

Депутаты и профильные министерства Камчатского края поддержали предпринимателя и пообещали помочь, тем более что о молокозаводе от "Единой России" пока нет никакой информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис