01.06.2010
Источник: severdv.ru
Регион: Камчатский край
Один из камчатских предпринимателей обратился к депутатам Законодательного Собрания края за поддержкой. Он просит выделить ему землю, чтобы в ближайшем будущем производить на полуострове "детскую" молочную продукцию.

Отметит, что для Камчатки эта тема очень актуальна и важна. Так как с прошлого года детям до трех лет перестали выдавать молоко в рамках реализации программы по обеспечению полноценным питанием. Уже известно, что камнем преткновением стал – новый технический регламент на молочную продукцию. Так, на упаковке молока, предназначенного для детей, должна стоять специальная маркировка. Данный продукт должен реализовываться в короткие сроки.

На Камчатке молоко такого качества не производится, а закупать его в ближайшем городе Хабаровске и доставлять сюда слишком дорого.

Между тем Минздравом России детям с 1,5 до трех лет рекомендовано готовить пищу именно на молоке, а не на сухих смесях.

Депутаты и профильные министерства Камчатского края поддержали предпринимателя и пообещали помочь, тем более что о молокозаводе от "Единой России" пока нет никакой информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28