22.08.2014
Источник: eizh.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 3725
Глава региона Анатолий не очень удовлетворенный состоянием дел в областном АПК (по большинству показателей в сельском хозяйстве, в отличии от промышленного сектора находится на последних местах среди 16 областей ЦФО) побывал на площадке ЗАО «Кривское» Боровского района, где с мая ведется строительство новой роботизированной фермы на 500 коров. 

Здесь планируется установить восемь доильных роботов, а сама ферма будет введена в эксплуатацию осенью текущего года. Кстати ЗАО «Кривское» одно из немногих успешных предприятий области и занимается разведением холмогорской породы скота. Это же предприятие внесено в государственный племенной регистр Минсельхоза России и где валовое производство молока за семь месяцев этого года здесь составило 1420 тонн или 102 процента к соответствующему периоду прошлого года.

Кроме ЗАО «Кривское» Анатолий Артамонов посетил и менее успешные сельзозпредприяти: колхоз имени Гурьянова и племзавод «Заря» Жуковского района, где также продолжаются работы по реконструкции животноводческих ферм для беспривязного содержания скота и установки роботизированных систем. Подчеркивая актуальность строительства в области роботизированных ферм, губернатор особо отметил, что такое молоко должно поступать спецпотребителю, в первую очередь детям. 

Следующим этапом в развитии данного направления, по мнению главы региона, должна стать переработка получаемого сырья, поскольку на таких фермах производится продукт высочайшего качества. Поэтому он должен быть также качественно переработан и доставлен потребителю.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21