21.07.2014
Источник: eizh.ru
Регион: Калужская обл.

Событие, безусловно, для региона, да и для всей Центральной России знаковое. Дело в том, что губернатор Артамонов прекрасно понимает, что сельское хозяйство, как один из сегментов областной экономики, не только является его самым уязвимым местом с точки зрения управления территорией, но и занимает по итогам 2013 года самое последнее место в ЦФО (предпоследнее прочно удерживает по- своему несчастный регион -Владимирская область с женщиной- губернатором Светланой Орловой).

Поэтому, после успешного становления и развития в своем регионе автомобильного и фармацевтического кластера, калужский губернатор Анатолий Артамонов приступил к созданию крупных молочных комплексов, которые со временем могут стать локомотивами развития всего сельского хозяйства региона. А. Артамонов не стал мелочиться и сделал ставку на проект с общей стоимостью около двух миллиардов рублей, с созданием молочного комплекса на 2400 голов. Нужно также иметь в виду, что проектная мощность предприятия близка к серьезной для области цифре в 25 тысяч тонн молока и более одной тысячи тонн скота в живом весе в год.

Конечно, предварительные работы на территории Калужской области до этого уже велись, поскольку проект реализуется с 2012 года при участии ОАО «Росагролизинг», но масштабную динамику проект получает только сейчас. В настоящее время в хозяйстве завершается монтаж производственных зданий, введены в эксплуатацию доильно-молочный блок, животноводческий комплекс, а также биокомплекс по переработке и утилизации отходов и навоза, заложена кормовая база, закуплено свыше 1200 голов скота. Продолжается освоение дополнительных земель сельскохозяйственного назначения, на которых планируется выращивать корма для животных.

Комментируя происходящее событие Анатолий Артамонов отметил значительную роль нового комплекса в будущем росте объемов производства молочной продукции (не только же радоваться развитию КРС в Воронежской области). Присутствующее на открытии комплекса руководство ОАО «Росагролизинг» в лице заместителя генерального директора Людмилы Придановой постаралось не вспоминать скандальные проекты фирмы. Замгендиректора лизинговой структуры сконцентрировалась на выражении поддержки предприятий агропромышленного комплекса Калужской области (было видно, что это искренняя поддержка), а также предложила организовать на базе молочного комплекса в Подборках (населенный пункт в Калужской области) центр для обучения специалистов из других регионов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20