27.12.2017
Источник: mkkaluga.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 634

"За счет собственных средств и грантовой поддержки от государства в размере 7,2 млн рублей в фермерском хозяйстве построена площадка для содержания крупного рогатого скота в зимний период. Закуплено 93 головы крупного рогатого скота герефордской породы, всего у фермера  150 животных, в том числе 30 коров", - сказали в пресс-службе.

Глава хозяйства по образованию ветеринарный врач и имеет большой опыт работы в сельском хозяйстве. В будущем фермер планирует увеличить поголовье маточного стада до 200 голов. Само же хозяйство располагает собственной кормовой базой, а также техникой для зерноуборки, заготовки кормов и обработки почвы.

"Для нас очень важно, что в регионе растет количество хозяйств, успешно занимающихся животноводством. Сегодня это одна из наиболее перспективных и развивающихся отраслей сельского хозяйства", - сказал в ходе открытия фермы глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32