27.12.2017
Источник: mkkaluga.ru
Регион: Калужская обл.

"За счет собственных средств и грантовой поддержки от государства в размере 7,2 млн рублей в фермерском хозяйстве построена площадка для содержания крупного рогатого скота в зимний период. Закуплено 93 головы крупного рогатого скота герефордской породы, всего у фермера  150 животных, в том числе 30 коров", - сказали в пресс-службе.

Глава хозяйства по образованию ветеринарный врач и имеет большой опыт работы в сельском хозяйстве. В будущем фермер планирует увеличить поголовье маточного стада до 200 голов. Само же хозяйство располагает собственной кормовой базой, а также техникой для зерноуборки, заготовки кормов и обработки почвы.

"Для нас очень важно, что в регионе растет количество хозяйств, успешно занимающихся животноводством. Сегодня это одна из наиболее перспективных и развивающихся отраслей сельского хозяйства", - сказал в ходе открытия фермы глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1