08.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Несмотря на капризы погоды, калужские аграрии активно продолжают заготовку кормов, сообщает министерство сельского хозяйства области. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным министерства, темпы кормозаготовительных работ идут лучше, чем в 2008 году, плюс к прошлому году составляет более 3 центнеров кормовых единиц на условную голову.

На 6 июля травы скошены на площади более 42 тыс. га. Заготовлено более 27 тыс. тонн сена или 28% запланированного объема, 170,5 тыс.тонн сенажа или 59% плана, 101,1 тыс. тонн силосной массы или 21 % плана, что составит 8,89 ц.к.ед на одну условную голову скота, сообщает минсельхоз. Так, в хозяйствах Малоярославецкого района с начала сезона заготовлено по 13,92 ц.к.ед на условную голову скота, в Хвастовичском -13,54 ц.к.ед, Бабынинском - 12,81 ц.к.ед, в Медынском - 11,50 ц.к.ед, в Дзержинском - 11,46 ц.к.ед. Высокими темпами ведут заготовку кормов сельхозорганизации: Жуковского района, где заготовлено 9,30 тыс. тонн кормовых единиц или 9,82 ц.к.ед на условную голову скота, Боровского района, где заготовлено 5,17 тыс. тонн кормовых единиц или 9,66 ц.к.ед на условную голову скота. Перемышльского района, где заготовлено 6,29 тыс. тонн или 8,98 ц.к.ед на условную голову. Активную работу по заготовке кормов и практически уже обеспечили животноводство грубыми и сочными кормами ФГУ "Родина" Малоярославецкого района, где заготовлено по 31 ц.к.ед на условную голову скота, "Швейцарское молоко" Дзержинского района - по 15,6 ц.к.ед, СПК им. Карла Маркса Хвастовичского района - по 14,2 ц.к.ед, и другие.

Между тем, не во всех сельскохозяйственных организациях региона заготовка кормов ведется достаточными темпами, отмечают в министерстве. На сегодняшний день не заготовили ни одной кормовой единицы кормов в хозяйствах "Суборово" и "Кузьминичи" Куйбышевского района, в "Воронинском" Мосальского района, в "Березовке" Малоярославецкого района. Менее 3 ц.к.ед на условную голову заготовили кормов хозяйства: "Которь" Думиничского района, колхоз им. Кутузова Малоярославецкого района, "Агротон" Медынского района, "Добрый путь" Мосальского, "Покровское" Мещовского района, "Сашкино" Ферзиковского района и ряд других хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49