10.06.2009
Источник: kp40.ru
Регион: Калужская обл.
По мнению главы ведомства Александра Кручинина, уличная торговля молоком без соблюдения должных условий его хранения может привести к порче продукции и, как следствие, к массовым жалобам со стороны покупателей.

Как мы уже писали, на прошлой неделе одно из пригородных хозяйств вызвалось продавать молоко по недорогой цене. Сельхозпроизводителям определили для торговли две точки: возле стадиона «Центральный» и на перекрестке улиц Рылеева и Суворова.

Изначально планировалось, что у стадиона будет продаваться расфасованное молоко, а на перекрестке – разливное молоко из бочки. Однако с бочкой возникли какие-то сложности, поэтому на прошлой неделе в обеих точках торговали только расфасованной продукцией. Литровый пакет стоил 16 рублей, литровая пластиковая бутылка – 25.

Между тем, уличной торговлей lмолоком заинтересовался калужский Роспотребнадзор.
- Молоко должно реализовываться только с соблюдением определенных условий температурного режима, - заявил в пятницу, 5 июня, на областной комиссии по ценам глава ведомства Александр Кручинин. – Но сегодня товаропроизводители пытаются реализовать молоко в заводской упаковке без соблюдения условий по его хранению. Понятно, к чему это может привести. Во-первых, к порче продукта. Во-вторых, покупатели пойдут с массовыми жалобами.

Руководитель областного Роспотребнадзора добавил, что не против дать добро на уличную торговлю молоком, но лишь в том случае, если будут соблюдены условия его хранения и реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20