10.06.2009
Источник: kp40.ru
Регион: Калужская обл.
По мнению главы ведомства Александра Кручинина, уличная торговля молоком без соблюдения должных условий его хранения может привести к порче продукции и, как следствие, к массовым жалобам со стороны покупателей.

Как мы уже писали, на прошлой неделе одно из пригородных хозяйств вызвалось продавать молоко по недорогой цене. Сельхозпроизводителям определили для торговли две точки: возле стадиона «Центральный» и на перекрестке улиц Рылеева и Суворова.

Изначально планировалось, что у стадиона будет продаваться расфасованное молоко, а на перекрестке – разливное молоко из бочки. Однако с бочкой возникли какие-то сложности, поэтому на прошлой неделе в обеих точках торговали только расфасованной продукцией. Литровый пакет стоил 16 рублей, литровая пластиковая бутылка – 25.

Между тем, уличной торговлей lмолоком заинтересовался калужский Роспотребнадзор.
- Молоко должно реализовываться только с соблюдением определенных условий температурного режима, - заявил в пятницу, 5 июня, на областной комиссии по ценам глава ведомства Александр Кручинин. – Но сегодня товаропроизводители пытаются реализовать молоко в заводской упаковке без соблюдения условий по его хранению. Понятно, к чему это может привести. Во-первых, к порче продукта. Во-вторых, покупатели пойдут с массовыми жалобами.

Руководитель областного Роспотребнадзора добавил, что не против дать добро на уличную торговлю молоком, но лишь в том случае, если будут соблюдены условия его хранения и реализации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово