17.02.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли закон, возвращающий бесплатную выдачу творожков и кефиров для детей в возрасте до трех лет, сообщил корреспондент "Интерфакса".

В конце прошлого года были приняты поправки, которыми закрывалось производство на молочных кухнях области. Для детей в возрасте до года творожки и кефир с молочных кухонь заменялись на продукцию промышленного производства, а малышам от года до трех лет вместо них предлагались сухие адаптированные молочные смеси и сухие каши. После того, как калужские родители вышли на акции протеста и обратились к губернатору, это решение было отменено.

"Принимаемый закон дополняет питание детей второго и третьего года жизни детским творогом и кисломолочным продуктом промышленного производства или с молочных кухонь по выбору родителей, где это возможно. Всего на 11 месяцев 2012 года на эти цели потребуется 70,389 млн рублей", - сказал на заседании министр здравоохранения Калужской области Сергей Степанов, пояснив, что указанные средств в бюджете уже предусмотрены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом