17.02.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли закон, возвращающий бесплатную выдачу творожков и кефиров для детей в возрасте до трех лет, сообщил корреспондент "Интерфакса".

В конце прошлого года были приняты поправки, которыми закрывалось производство на молочных кухнях области. Для детей в возрасте до года творожки и кефир с молочных кухонь заменялись на продукцию промышленного производства, а малышам от года до трех лет вместо них предлагались сухие адаптированные молочные смеси и сухие каши. После того, как калужские родители вышли на акции протеста и обратились к губернатору, это решение было отменено.

"Принимаемый закон дополняет питание детей второго и третьего года жизни детским творогом и кисломолочным продуктом промышленного производства или с молочных кухонь по выбору родителей, где это возможно. Всего на 11 месяцев 2012 года на эти цели потребуется 70,389 млн рублей", - сказал на заседании министр здравоохранения Калужской области Сергей Степанов, пояснив, что указанные средств в бюджете уже предусмотрены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное