17.02.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли закон, возвращающий бесплатную выдачу творожков и кефиров для детей в возрасте до трех лет, сообщил корреспондент "Интерфакса".

В конце прошлого года были приняты поправки, которыми закрывалось производство на молочных кухнях области. Для детей в возрасте до года творожки и кефир с молочных кухонь заменялись на продукцию промышленного производства, а малышам от года до трех лет вместо них предлагались сухие адаптированные молочные смеси и сухие каши. После того, как калужские родители вышли на акции протеста и обратились к губернатору, это решение было отменено.

"Принимаемый закон дополняет питание детей второго и третьего года жизни детским творогом и кисломолочным продуктом промышленного производства или с молочных кухонь по выбору родителей, где это возможно. Всего на 11 месяцев 2012 года на эти цели потребуется 70,389 млн рублей", - сказал на заседании министр здравоохранения Калужской области Сергей Степанов, пояснив, что указанные средств в бюджете уже предусмотрены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 88 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435