17.02.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области в четверг приняли закон, возвращающий бесплатную выдачу творожков и кефиров для детей в возрасте до трех лет, сообщил корреспондент "Интерфакса".

В конце прошлого года были приняты поправки, которыми закрывалось производство на молочных кухнях области. Для детей в возрасте до года творожки и кефир с молочных кухонь заменялись на продукцию промышленного производства, а малышам от года до трех лет вместо них предлагались сухие адаптированные молочные смеси и сухие каши. После того, как калужские родители вышли на акции протеста и обратились к губернатору, это решение было отменено.

"Принимаемый закон дополняет питание детей второго и третьего года жизни детским творогом и кисломолочным продуктом промышленного производства или с молочных кухонь по выбору родителей, где это возможно. Всего на 11 месяцев 2012 года на эти цели потребуется 70,389 млн рублей", - сказал на заседании министр здравоохранения Калужской области Сергей Степанов, пояснив, что указанные средств в бюджете уже предусмотрены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2