30.11.2011
Источник: http://nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
В Серпейске заложен первый камень в основание роботизированного животноводческого комплекса на 1200 голов. Проект рассчитан на два года. Общий объем инвестиций около полумиллиарда рублей. Ферм, подобных этой в регионе пока нет. Зато технология широко применяется в Татарстане.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области:

"Это называется добровольное доение, когда животному это интересно, тогда оно и осуществляет все свои действия – кушает, воду пьет и производится процесс доения." Здесь само оборудование позволяет доение производить животному по индивидуальной программе. Это создает комфортные условия для животного.
Когда ферма выйдет на полную мощность, а произойдет это в 2014 году, инвесторы планируют получать от каждой коровы по 9тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 58 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис