30.11.2011
Источник: http://nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
В Серпейске заложен первый камень в основание роботизированного животноводческого комплекса на 1200 голов. Проект рассчитан на два года. Общий объем инвестиций около полумиллиарда рублей. Ферм, подобных этой в регионе пока нет. Зато технология широко применяется в Татарстане.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области:

"Это называется добровольное доение, когда животному это интересно, тогда оно и осуществляет все свои действия – кушает, воду пьет и производится процесс доения." Здесь само оборудование позволяет доение производить животному по индивидуальной программе. Это создает комфортные условия для животного.
Когда ферма выйдет на полную мощность, а произойдет это в 2014 году, инвесторы планируют получать от каждой коровы по 9тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13398 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка