30.11.2011
Источник: http://nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
В Серпейске заложен первый камень в основание роботизированного животноводческого комплекса на 1200 голов. Проект рассчитан на два года. Общий объем инвестиций около полумиллиарда рублей. Ферм, подобных этой в регионе пока нет. Зато технология широко применяется в Татарстане.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области:

"Это называется добровольное доение, когда животному это интересно, тогда оно и осуществляет все свои действия – кушает, воду пьет и производится процесс доения." Здесь само оборудование позволяет доение производить животному по индивидуальной программе. Это создает комфортные условия для животного.
Когда ферма выйдет на полную мощность, а произойдет это в 2014 году, инвесторы планируют получать от каждой коровы по 9тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1