10.12.2012
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Главный идеолог очередной робофермы – Александр Саяпин. Он одним из первых в стране стал пользоваться услугами доильных роботов. Именно к нему в Тульскую область и ездили калужские крестьяне, чтобы посмотреть на это чудо сельскохозяйственной техники. А вот теперь Александр Владимирович и сам решил перебраться в наш регион. По словам фермера, в Калужском регионе гораздо легче работать благодаря активной поддержке министерства сельского хозяйства и местной администрации.

Преимуществ у роботизированных ферм несколько, но есть два главных. Во-первых, для коров созданы самые демократичные условия – гуляют, когда хотят, доятся, когда хотят. От этого и качество молока значительно повышается. Ну, и, во-вторых, у современных крестьян появляется гораздо больше свободного времени. А чтобы фермеру Саяпину на калужской земле работалось и отдыхалось еще комфортнее, в подарок от областного минсельхоза были вручены молоковоз, сертификат на два миллиона рублей для строительства дома и разрешение на строительство.
 
Видео можно посмотреть здесь.
 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841