10.12.2012
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Главный идеолог очередной робофермы – Александр Саяпин. Он одним из первых в стране стал пользоваться услугами доильных роботов. Именно к нему в Тульскую область и ездили калужские крестьяне, чтобы посмотреть на это чудо сельскохозяйственной техники. А вот теперь Александр Владимирович и сам решил перебраться в наш регион. По словам фермера, в Калужском регионе гораздо легче работать благодаря активной поддержке министерства сельского хозяйства и местной администрации.

Преимуществ у роботизированных ферм несколько, но есть два главных. Во-первых, для коров созданы самые демократичные условия – гуляют, когда хотят, доятся, когда хотят. От этого и качество молока значительно повышается. Ну, и, во-вторых, у современных крестьян появляется гораздо больше свободного времени. А чтобы фермеру Саяпину на калужской земле работалось и отдыхалось еще комфортнее, в подарок от областного минсельхоза были вручены молоковоз, сертификат на два миллиона рублей для строительства дома и разрешение на строительство.
 
Видео можно посмотреть здесь.
 
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20