16.06.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Документ содержит перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые нельзя использовать для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также позволяет установить их границы. В частности, в него войдут сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, учебно-опытных образовательных учреждений высшего профобразования, а также сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает 50% кадастровой стоимости по муниципальному району, и угодья племенных заводов.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, документ составлен с учетом практики Московской области, сформировавшей подобный перечень в 2016 году и включившей в него 11 тысяч земельных участков, или 30% сельскохозяйственных угодий (520 тыс. га). С учетом этого предполагается, что в Калужской области под эти критерии подпадает 343 тыс. га сельхозугодий.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1