16.06.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Документ содержит перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые нельзя использовать для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также позволяет установить их границы. В частности, в него войдут сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, учебно-опытных образовательных учреждений высшего профобразования, а также сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает 50% кадастровой стоимости по муниципальному району, и угодья племенных заводов.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, документ составлен с учетом практики Московской области, сформировавшей подобный перечень в 2016 году и включившей в него 11 тысяч земельных участков, или 30% сельскохозяйственных угодий (520 тыс. га). С учетом этого предполагается, что в Калужской области под эти критерии подпадает 343 тыс. га сельхозугодий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1