16.06.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Калужская обл.
Документ содержит перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, которые нельзя использовать для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, а также позволяет установить их границы. В частности, в него войдут сельскохозяйственные угодья опытно-производственных подразделений научно-исследовательских организаций, учебно-опытных образовательных учреждений высшего профобразования, а также сельхозугодья, кадастровая стоимость которых превышает 50% кадастровой стоимости по муниципальному району, и угодья племенных заводов.

Как говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, документ составлен с учетом практики Московской области, сформировавшей подобный перечень в 2016 году и включившей в него 11 тысяч земельных участков, или 30% сельскохозяйственных угодий (520 тыс. га). С учетом этого предполагается, что в Калужской области под эти критерии подпадает 343 тыс. га сельхозугодий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть