02.04.2014
Источник: kaluga-poisk.ru
Регион: Калужская обл.

Программа «Создание ста роботизированных молочных ферм в Калужской области», рассчитанная на 2014 - 2016 годы, направлена на формирование условий для технологического переоснащения и модернизации производственной базы молочного скотоводства. На ее реализацию планируется выделить свыше 690 миллионов рублей бюджетных и более одного миллиарда внебюджетных средств. Итогом программы станет увеличение к 2016 году в сельхозпредприятиях и КФХ региона надоев молока до 5065 кг от коровы, валового производства молока - до 270 тысяч тонн, а также повышение производительности труда почти в два раза к уровню 2013 года.э

По информации профильного министерства, в настоящее время в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях области действуют 33 роботизированные установки. Потенциальным участникам программы оказывают содействие в разработке и реализации бизнес-проектов, компенсируется часть затрат в виде субсидий на приобретение роботизированных установок и технологического оборудования, разработана программа привлечения кредитных средств для инвесторов на льготных условиях. Кроме того, оказывается помощь в развитии инфраструктуры - строительстве дорог, подключении хозяйств к электрическим и газовым сетям.

Говоря о перспективах реализации проекта, Анатолий Артамонов особо отметил его значимость для развития аграрной отрасли и повышения конкурентоспособности местных

сельхозтоваропроизводителей. «Сегодня победить можно только с помощью качества, достичь которого без применения новых технологий невозможно. Такого молока, как с роботизированной фермы, никто и нигде не может получить. Если мы успеем быстро реализовать этот проект, мы сможем завоевать потребителя и твердо занять свою нишу на рынке молочных продуктов»,- подчеркнул глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49