27.10.2011
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Ситуация в сфере производства молока в области по-прежнему вызывает беспокойство у специалистов. Как отметил сегодня министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на видеоконференции с районами, основной проблемой остается сокращение поголовья коров. Из-за этого регион ежедневно недополучает 8,5 тонн молока. 

В черный список попали сельхозпредприятия 12 районов, среди них Дзержинский, Жиздринский, Кировский, Людиновский, Мосальский, Спас-Деменский и Тарусский. Между тем, по словам министра, даже несмотря на сокращение поголовья коров, в целом по области, производство молока идёт с небольшой прибавкой. По состоянию на 24 октября валовое производство молока составило 438 тонн, что на 7 тонн или на 2%  больше прошлогодних показателей. В передовиках числятся сельхозорганизации Ферзиковского, Медынского, Козельского, Жуковского, Думиничского районов и Калуги. Там ежедневное увеличение производства молока составляет от 1,5 до 5 и более тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20