27.10.2011
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Ситуация в сфере производства молока в области по-прежнему вызывает беспокойство у специалистов. Как отметил сегодня министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на видеоконференции с районами, основной проблемой остается сокращение поголовья коров. Из-за этого регион ежедневно недополучает 8,5 тонн молока. 

В черный список попали сельхозпредприятия 12 районов, среди них Дзержинский, Жиздринский, Кировский, Людиновский, Мосальский, Спас-Деменский и Тарусский. Между тем, по словам министра, даже несмотря на сокращение поголовья коров, в целом по области, производство молока идёт с небольшой прибавкой. По состоянию на 24 октября валовое производство молока составило 438 тонн, что на 7 тонн или на 2%  больше прошлогодних показателей. В передовиках числятся сельхозорганизации Ферзиковского, Медынского, Козельского, Жуковского, Думиничского районов и Калуги. Там ежедневное увеличение производства молока составляет от 1,5 до 5 и более тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)