27.10.2011
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Ситуация в сфере производства молока в области по-прежнему вызывает беспокойство у специалистов. Как отметил сегодня министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на видеоконференции с районами, основной проблемой остается сокращение поголовья коров. Из-за этого регион ежедневно недополучает 8,5 тонн молока. 

В черный список попали сельхозпредприятия 12 районов, среди них Дзержинский, Жиздринский, Кировский, Людиновский, Мосальский, Спас-Деменский и Тарусский. Между тем, по словам министра, даже несмотря на сокращение поголовья коров, в целом по области, производство молока идёт с небольшой прибавкой. По состоянию на 24 октября валовое производство молока составило 438 тонн, что на 7 тонн или на 2%  больше прошлогодних показателей. В передовиках числятся сельхозорганизации Ферзиковского, Медынского, Козельского, Жуковского, Думиничского районов и Калуги. Там ежедневное увеличение производства молока составляет от 1,5 до 5 и более тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А