27.10.2011
Источник: nikatv.ru
Регион: Калужская обл.
Ситуация в сфере производства молока в области по-прежнему вызывает беспокойство у специалистов. Как отметил сегодня министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на видеоконференции с районами, основной проблемой остается сокращение поголовья коров. Из-за этого регион ежедневно недополучает 8,5 тонн молока. 

В черный список попали сельхозпредприятия 12 районов, среди них Дзержинский, Жиздринский, Кировский, Людиновский, Мосальский, Спас-Деменский и Тарусский. Между тем, по словам министра, даже несмотря на сокращение поголовья коров, в целом по области, производство молока идёт с небольшой прибавкой. По состоянию на 24 октября валовое производство молока составило 438 тонн, что на 7 тонн или на 2%  больше прошлогодних показателей. В передовиках числятся сельхозорганизации Ферзиковского, Медынского, Козельского, Жуковского, Думиничского районов и Калуги. Там ежедневное увеличение производства молока составляет от 1,5 до 5 и более тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск