05.03.2012
Источник: kp40.ru
Регион: Калужская обл.
Калужская и обнинская молочные кухни будут продолжать готовить детское питание. 

Помимо продукции этих двух молочных кухонь, маленькие жители Калужской области будут продолжать кушать творг и кефир поставляемые из Брянска. Детское питание, производимое нашими соседями получило высокую оценку областных депутатов, побывавших на ОАО «Брянский гормолзавод».

Таким решением завершила свою работу депутатская группа областного законодательного собрания, две недели изучавшая состояние дел с производством и обеспечением полноценным питанием детей до 3-х лет через специальные пункты питания (молочные кухни). Депутаты собрались для этого 29 февраля второй раз.
Напомним, что на первом заседании было решено посетить молочные кухни в Обнинске и райцентрах, и побывать на брянском молочном комбинате, что бы дать окончательную оценку – быть или не быть этой продукции на нашем рынке.

Что касается местных молочных кухонь, которые сами готовили детское питание, то у депутатов и представителей регионального министерства здравоохранения позиция была однозначна – санитарным нормам и вообще современным требованиям соответствует лишь калужская и с оговорками – обнинская. Остальные же три (в Малоярославце, Кирове и Людинове) могут работать лишь как раздаточные пункты готового питания.

Депутаты из наукограда, заверили областных коллег, что детское питание их молочной кухни также полезно и безопасно. 

- Наши смеси и творог изготавливаются из высококачественного сырья, на полностью автоматизированных кухнях, соответствуют всем требованиям по показателям безопасности и имеют гарантированный химический состав, - заверил депутатов и журналистов Александр ТРУШКОВ.

Он же рассказал о впечатлениях от посещения брянского молочного комбината.

- 21 февраля мы с коллегами побывали на ОАО «Брянский гормолзавод». И если у кого-то были сомнения и опасения по поводу качества творога «ам-ам» мамина забота» и «ам-ам биолакта-нью», то теперь они полностью развеялись, - поделился впечатлениями депутат обнинского городского собрания. - В целом завод оставил очень благоприятное впечатление. Это специализированное производство с импортным оборудованием и грамотными специалистами, выпускает очень достойную продукцию из высококачественного сырья, в строгом соответствии со всеми требованиям безопасности. Но, в отличие от обнинской и калужской, она более жидкая, поскольку предназначена под соску. Обнинскую - надо есть ложкой. С уверенностью могу сказать, что брянские продукты для детей достойны присутствия на нашем рынке.
В тоже время, учитывая пожелания молодых родителей, члены комиссии сошлись во мнении, что мамам необходимо предоставить право выбора, что бы они сами  определились, какой продукцией  кормить своих детей.

- К сожалению, в области работали всего четыре молочные кухни. И на трех - смеси готовились вручную. Это недопустимо и опасно, поскольку нарушались все санитарные нормы. До сегодняшнего дня дети и мамы, в плане получения питания, были поставлены в неравные условия. Где есть кухни? В Калуге, Обнинске, Кирове, Малоярославце. Дети других населенных пунктов вообще не могли получать эту услугу. Закон, который мы приняли в декабре прошлого года, поставил всех в равные условия. Теперь все смогут получать современные продукты прикорма промышленного выпуска, обогащенные биологически активными компонентами - витаминами, минеральными веществами, пре- и пробиотиками, омега 3 - жирными кислотами, - подвела итог работы рабочей группы председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Наталья ЛОГАЧЕВА. - Они имеют сертификаты качества или декларацию о соответствии, а также свидетельство о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.

Теперь кисломолочное питание будет доступно детям по всей области. Таким образом, полноценным молочным питанием будут обеспечены малыши и в тех населенных пунктах, где молочных кухонь не было и нет. Жители Калуги и Обнинска смогут выбирать – на чью кисломолочную продукцию выписывать у врачей рецепты. А в районах появятся свои пункты раздачи детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы