02.03.2012
Источник: pesochnya.com
Регион: Калужская обл.
Завершила свою работу депутатская группа Законодательного собрания Калужской области, которая занималась изучением вопроса обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до 3-х лет через специальные пункты питания (молочные кухни). Никаких конкретных решений народные избранники принять не смогли.

В ходе работы депутаты проинспектировали четыре молочные кухни, расположенные в области, а также посетили Брянский завод по производству детского питания, который на сегодняшний день является поставщиком продукции в Калужскую область.

Стоит отметить, что изначально брянская продукция вызывала у членов комиссии опасения по поводу ее качества. Однако, после посещения завода, сомнения полностью развеялись. Народные избранники отметили, что изготавливается она из высококачественного сырья, соответствует строгим требованиям безопасности, имеет гарантированный химический состав и достойна присутствия на региональном рынке.
В тоже время, учитывая пожелания молодых родителей, члены комиссии сошлись во мнении, что мамам необходимо предоставить право выбора. Таким образом, они сами будут определяться, какой продукцией кормить своих детей.

Однако молочные кухни со своим производством останутся только в Калуге и Обнинске, и у жителей этих городов выбор будет. Кировская же молочная кухня лишилась возможности молочного производства - и Киров остался без права выбора.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково