17.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 2374
ООО «Калужская Нива» объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском и Ферзиковском районах Калужской области, работает с 2006 года. Сельхозпредприятие специализируется на производстве молока, занимается племенным скотоводством, растениеводством. Площадь сельхозугодий – 14 200 га. Общее поголовье – 6 668 голов, из них – 3 479 фуражных коров. Предприятие является племзаводом по разведению скота бурой швицкой породы. В организации работают более 400 сотрудников.

Отметим, что по итогам 2015 года производство молока в хозяйстве увеличилось на 3075 тонн.

Напомним, в д. Болдасовка (Ферзиковский р-н Калужской области) работает высокотехнологичный роботизированный животноводческий комплекс хозяйства на 1800 голов с беспривязным содержанием скота. Здесь используются роботизированные доильные установки Mlone GEA Farm Technologies, рассчитанные на 32 доильных места. «Современные технологии доения позволяют систематизировать рабочие процессы и увеличивать объемы производства молока. Ежедневно в хозяйстве получают более 65 тонн молока», - отметили в комментарии The DairyNews представители компании.

В планах «Калужской Нивы» расширение имеющегося производства за счет повышения эффективности сельхозпредприятия, освоения новых технологий в молочном животноводстве.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что компания «ЭкоНива» (в состав которой входит и ООО «Калужская Нива») увеличила по итогам 2015 года производство молока до 180 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода