29.11.2012
Источник: rg.ru
Регион: Республика Калмыкия
Калмыкия, предложившая в свое время идею создания так называемого мясного пояса России (программа носит официальное название "Развитие мясного скотоводства в Республике Калмыкии на 2009-2012 годы"), получит из государственной казны 54 миллиона 546 тысяч рублей в качестве поддержки собственных производителей мяса.

Реализация программы была рассчитана на увеличение к 2013 году численности крупного рогатого скота в республике до 34,6 тысячи голов (с 18,5 тысячи голов в 2007 году), производство высококачественной говядины (в живом весе) - до 53,5 тысячи тонн ( с 26,1 тысячи тонн), реализации племенного молодняка - до 10,2 тысячи голов (с 4,3 тысячи голов).

Интересно, что предыдущий министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в свое время выделяла на этот проект в 2009 году 943 миллиарда рублей в обмен на обязательство калмыцкого руководства добиться укрепления племенной базы мясного скотоводства и продвижения в решении задачи по импортозамещению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20