31.10.2017
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.

«Снижение могу объяснить только тем, что мы применили риск-ориентированный подход, и хозяйствующие субъекты, имеющие 3 или 4 степень риска, проверкам в этом году не подвергались», — отметил Андрей Иванов.

В результате контрольно-надзорных мероприятий были выявлены такие виды нарушений, как оборот продукции животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов, несоблюдение условий хранения продукции, несвоевременное проведение мероприятий по дезинфекции помещений, отсутствие ограждений на территории животноводческих ферм и комплексов, отсутствие санитарных пропускников и пр.

Кроме того, в 2017 году сотрудниками управления было отобрано 1058 проб продукции отечественного производства (из них 448 проб — в рамках федерального мониторинга качества безопасности пищевых продуктов, 248 — в рамках проведения лабораторных исследований сырья, 362 — по другим основаниям).

В итоге было получено 165 положительных результатов, 47 из которых — случаи фальсификации молочной продукции, 23 — фальсификации готовой мясной продукции, 3 — несоответствие готового продукта показателям качества. В 57 пробах продукции выявлено содержание компонентов ГМО.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1