01.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2