01.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33