27.02.2013
Источник: agroinfo.info
Регион: Калининградская обл.
В 2013 году фермеры Калининградской области получат 50,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 25 млн рублей, из регионального – 30,4 млн рублей. Выделенные государственные средства предусмотрены программой поддержки начинающих калининградских фермеров на 2012-2014 гг.

В текущем году планируется выделить для потенциальных участников программы 37 грантов, сообщила пресс-служба регионального правительства. Помимо этого, начинающим фермерам просубсидируют до 50 % первого взноса на приобретение в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования для скота.

Также в 2013 году правительство Калининградской области приняло решение расширить поддержку в рамках программы развития семейных животноводческих ферм. Так, в прошлом году программой было запланировано развитие только молочных ферм, а в нынешнем году поддержку окажут еще мясомолочным и коневодческим фермам (20-100 и более голов), козоводческим и овцеводческим (50-300 голов), а также птицефермам (от 100 и более голов) и другим животноводческим направлениям, рассказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный. По поручению губернатора Николая Цуканова, в рамках программы будет рассмотрена возможность поддержки заготовки и переработки шкур и шерсти.

Оказать государственную поддержку по развитию семейных животноводческих ферм в регионе планируется пяти сельхозпредприятиям. На данные цели в 2013 году выделят 66,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 17 млн рублей, из областного — 23 млн рублей, из внебюджетных источников – 26,8 млн рублей. Финансовые средства будут предоставляться на ремонт и реконструкцию, модернизацию ферм, приобретение сельхозтехники и перерабатывающего оборудования, а также на закупку скота.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2