01.02.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку контрабанды 19 т сыра общей стоимостью порядка 3,5 млн руб.

Как передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, крупная партия нелегального товара была маркирована как продукция, выпущенная на территории особой экономической зоны в Калининградской области. Однако в ходе проверки было установлено, что сыр ранее был ввезен в регион из Германии.

Подделав этикетки, руководитель одного из калининградских предприятий решил сэкономить на таможенных сборах, так как в соответствии с федеральным законом "Об особой экономической зоне в Калининградской области" при помещении такого товара через границу вносить таможенные платежи не требуется. Ущерб государству в этом случае мог бы составить порядка 800 тыс. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71