01.02.2011
Источник: www.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Сотрудники Калининградской оперативной таможни пресекли попытку контрабанды 19 т сыра общей стоимостью порядка 3,5 млн руб.

Как передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, крупная партия нелегального товара была маркирована как продукция, выпущенная на территории особой экономической зоны в Калининградской области. Однако в ходе проверки было установлено, что сыр ранее был ввезен в регион из Германии.

Подделав этикетки, руководитель одного из калининградских предприятий решил сэкономить на таможенных сборах, так как в соответствии с федеральным законом "Об особой экономической зоне в Калининградской области" при помещении такого товара через границу вносить таможенные платежи не требуется. Ущерб государству в этом случае мог бы составить порядка 800 тыс. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка