15.03.2012
Источник: rg.ru
Регион: Калининградская обл.
Калининградские семейные молочные фермы получат по 1,5 миллиона на развитие
Калининградские власти одобрили целевую программу развития семейных животноводческих ферм в регионе на 2012-2014 годы.

За это время планируется вывести, что называется, на проектную мощность 11 современных семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание до 100 голов крупного рогатого скота.

Удачный старт малому сельскому бизнесу обеспечит солидная господдержка: 1,5-миллионный грант на строительство объектов инфраструктуры, компенсация 60 процентов на развитие животноводства и 30 процентов - на приобретение оборудования по переработке молока.

Общий объем финансирования программы превышает 190 миллионов рублей, в том числе из федеральной казны - 44,4 миллиона рублей, из областной - 70,5 миллиона и 78,3 миллиона - из внебюджетных источников.
Первые три молочных проекта, по сообщению пресс-службы регионального правительства, получат деньги и начнут заниматься товарным производством сырья уже в текущем году.

Справка:
 Основными производителями молока в Калининградской области на протяжении многих лет являются малые формы хозяйствования. В 2011 году, по данным Калининградстата, в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах была получена 81 тысяча тонн молока - 56,5 процента от валового объема производства. Местные молочники удовлетворяют потребности населения области на 61,5 процента. Дефицит покрывается за счет импорта в регион 89,9 тысячи тонн молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 293 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71