15.03.2012
Источник: rg.ru
Регион: Калининградская обл.
Калининградские семейные молочные фермы получат по 1,5 миллиона на развитие
Калининградские власти одобрили целевую программу развития семейных животноводческих ферм в регионе на 2012-2014 годы.

За это время планируется вывести, что называется, на проектную мощность 11 современных семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание до 100 голов крупного рогатого скота.

Удачный старт малому сельскому бизнесу обеспечит солидная господдержка: 1,5-миллионный грант на строительство объектов инфраструктуры, компенсация 60 процентов на развитие животноводства и 30 процентов - на приобретение оборудования по переработке молока.

Общий объем финансирования программы превышает 190 миллионов рублей, в том числе из федеральной казны - 44,4 миллиона рублей, из областной - 70,5 миллиона и 78,3 миллиона - из внебюджетных источников.
Первые три молочных проекта, по сообщению пресс-службы регионального правительства, получат деньги и начнут заниматься товарным производством сырья уже в текущем году.

Справка:
 Основными производителями молока в Калининградской области на протяжении многих лет являются малые формы хозяйствования. В 2011 году, по данным Калининградстата, в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах была получена 81 тысяча тонн молока - 56,5 процента от валового объема производства. Местные молочники удовлетворяют потребности населения области на 61,5 процента. Дефицит покрывается за счет импорта в регион 89,9 тысячи тонн молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9