25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Животные выращены в племенных репродукторах группы компаний «Залесское молоко»: «Новое Высоковское», «Малиновка» и «Залесье-Агро».

Эти фермы – одни из лидеров молочной отрасли области. Среднегодовой удой на данных предприятиях составляет: 9 424 килограмма – на ООО «Залесье-Агро», 9 246 килограммов – ООО «Новое Высоковское» и 9 147 килограммов – ООО «Малиновка».

Для сравнения: средний по России надой от коровы в сельхозорганизациях в 2016 году составил 5 449 килограммов.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. В прошлом году ГК «Залесское молоко» отправила в Калужскую, Рязанскую, Московскую области и Республику Башкортостан 933 нетели голштинской породы. Хозяйства, которые приобрели скот в Калининградской области, уже получают более высокий средний надой от коровы, чем в целом по стране, - от 8 500 до 9 300 килограммов в год (за первую лактацию). Это результат эффективной племенной работы, выстроенной в Калининградской области.

Как отмечала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова, совсем недавно области приходилось завозить скот, теперь калининградские сельхозпроизводители сами поставляют племенных животных на российский рынок.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20