Калининградская область: «Залесское молоко» начинает выпускать моцареллу

Источник: The DairyNews
Одним из лидеров молочной отрасли – группой компаний «Залесское молоко» – налажено производство сыра «Моцарелла», пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

Специально для этого на предприятии была внедрена новая производственная линия мощностью 6 тысяч упаковок в сутки на начало реализации проекта.

Планируется, что годовой объем производства составит минимум 260 тонн продукции, которая будет реализована через торговые сети и розничную торговлю Калининградской области, и за ее пределами – Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

В агрохолдинге «Залесское молоко» организован полный цикл производства молочных продуктов. Группа компаний имеет три собственных животноводческих комплекса, а также ферму для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрохолдинга превышают 150 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает около 130 наименований продукции.

В регионе насчитывается пять промышленных производителей сыров: ООО «Залесский фермер», ООО «Плавит», ОАО «Молоко», ООО «Гусевмолоко» и К(Ф)Х Джаттая Тасалиева. По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.

Продукция поступает в торговые сети региона, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, развивается экспорт.

Так, ежегодно  открывает новые экспортные направления и увеличивает объёмы поставок ключевой производитель плавленых сыров в Калининградской области – ООО «Плавит». Уже несколько лет калининградская продукция востребована в Белоруссии, Казахстане и Туркменистане. С 2017 года компания расширила географию поставок за счет Армении, кроме того подготовлены соглашения о поставках сыров в Грузию и Узбекистан. В ближайшие годы прорабатывается выход на рынки ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью