07.02.2017
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1848
Изготовление продукции планируется организовать в помещениях отремонтированного бывшего сыродельного завода. Реконструкцию здания производила компания "ЭкоМолПродукт". Там уже оборудованы линии по изготовлению творога и масла. Объём выпуска творожной продукции составляет 100 тонн в сутки.

Генеральный директор предприятия Андрей Старунский и один из учредителей, директор компании "Витако" Борис Луфренко рассказали, что в Багратионовске из творога производят плавленый сыр. В Славске для производства твёрдых сыров уже подготовлены помещения на заводе. Там разместят оборудование.

До начала работы линии необходимо решить вопрос увеличения поставок молока, которого для запуска сырной линии потребуется порядка 40-60 тонн в сутки. Для обеспечения необходимого объёма молока планируется организовать собственную молочную ферму.

Глава Министерства сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала, что для увеличения производства "зимнего" молока в ведомстве прорабатывают вопрос введения субсидий для владельцев личных подсобных хозяйств на корма для животных. Планируется также ввести субсидирование искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье