07.02.2017
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1627
Изготовление продукции планируется организовать в помещениях отремонтированного бывшего сыродельного завода. Реконструкцию здания производила компания "ЭкоМолПродукт". Там уже оборудованы линии по изготовлению творога и масла. Объём выпуска творожной продукции составляет 100 тонн в сутки.

Генеральный директор предприятия Андрей Старунский и один из учредителей, директор компании "Витако" Борис Луфренко рассказали, что в Багратионовске из творога производят плавленый сыр. В Славске для производства твёрдых сыров уже подготовлены помещения на заводе. Там разместят оборудование.

До начала работы линии необходимо решить вопрос увеличения поставок молока, которого для запуска сырной линии потребуется порядка 40-60 тонн в сутки. Для обеспечения необходимого объёма молока планируется организовать собственную молочную ферму.

Глава Министерства сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала, что для увеличения производства "зимнего" молока в ведомстве прорабатывают вопрос введения субсидий для владельцев личных подсобных хозяйств на корма для животных. Планируется также ввести субсидирование искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1