09.12.2013
Источник: yaostrov.ru
Регион: Калининградская обл.

В Нестеровском районе обрабатывается около 90 процентов сельхозугодий ― это самый высокий показатель использования земель в области. Поголовье крупного рогатого скота составляет около 15 тысяч голов. Здесь находится единственный в области племенной завод по выращиванию скота молочного направления. «Молочная фабрика» в поселке Нежинское дает самый большой в регионе надой молока ― 7307 кг в сутки. Сегодня на предприятии трудится более 120 человек.

Поголовье ввезенной в область в 2008 году знаменитой голштинской породы составляет около 5 тысяч животных и содержится в 10 животноводческих фермах. Продукция комбината известна не только в Калининградской области, но и за ее пределами.

Говоря в целом о поддержке регионального агропромышленного комплекса, Марина Оргеева подчеркнула, что в бюджете следующего года на развитие сельского хозяйства выделяется 1,2 млрд рублей. Кроме того, с 2014 начнется реализация новой целевой программы «Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014―2016 годы» с объемом финансирования в 2014 году более 200 млн рублей. Средства программы будут направлены на субсидирование части затрат организаций АПК на строительство, реконструкцию и модернизацию комплексов и ферм по производству молока, приобретение оборудования для молочного скотоводства, возмещение части затрат по увеличению цены при закупке молока у граждан. Сообщение поступило от пресс-службы областной Думы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28