27.09.2019
Источник: newkaliningrad.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1205

Заявление о банкротстве было подано лизинговой компанией «ДеЛаваль Экспорт АБ», которой «ТДМ» задолжала почти 190 тыс. евро (порядка 14 млн руб. по актуальному курсу) за поставленное в 2015 году в лизинг оборудование. Решение о взыскании долга вступило в законную силу в октябре 2018 года.

«Истец не получил ни одного лизингового платежа за весь срок лизинга, в то время, как оборудование находится у ответчика и эксплуатируется им», — говорилось в решении суда.

Представитель «ТДМ» в суде заявил, что не мог исполнить решение суда, поскольку не знал реквизитов для перечисления денег, но суд отклонил этот довод, отметив, что все реквизиты в рамках исполнительного производства были известны.

«Доводы подателя жалобы („ТДМ“ — прим. „Нового Калининграда“) о том, что компания не совершала с должником сделки, отклоняются апелляционным судом, поскольку заключение договора лизинга и его ненадлежащее исполнение ООО „ТДМ“ подтверждено судебным актом, вступившим в законную силу», — говорится в постановлении суда.

Вступившим с силу решением суда помимо оплаты лизинговых платежей суд обязал «ТДМ» вернуть оборудование для молочного производства. В частности, поилки, стойловое оборудование, сортировочные ворота, оборудование для навозоудаления, вентиляторы и маты.

Джаттай Тасалиев был одним из трех фермеров, которые первыми в области получили крупные суммы на развитие ферм. Один из этих фермеров, Владимир Хидирян, в итоге субсидию вернул, сочтя условия господдержки кабальными. Второй — Сергей Заец — оказался на грани банкротства из-за того, что строительство его молочной фермы затянулось и государство потребовало деньги назад.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А