13.11.2013
Источник: ruwest.ru
Регион: Калининградская обл.

За истекшие месяцы 2013 года Калининградская область добилась феноменально низкого уровня производства молока – 122 тыс. 800 тонн. Такими цифрами и их критической оценкой с общественностью поделился руководитель областного сельскохозяйственного министерства.
"Произошедшее за истекшие месяцы 2013 года снижение надоев - феноменальное для нашего региона, - заметил министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный. – Молочная отрасль испытывает острый кризис. Из 55 молочных хозяйств региона в текущем году лишь несколько достигли развития".
В числе немногих развивающихся министр отметил фермерские хозяйства Зеленоградского района. Остальные муниципалитеты Калининградской области, по словам Зарудного, пока не могут похвастаться успехами на ниве молочного производства.
"Именно поэтому губернатор региона добивается увеличения финансирования программы поддержки молочного производства на 20%", - добавил министр сельского хозяйства правительства российского эксклава.
Одной из причин сложившейся ситуации министр сельского хозяйства Калининградской области считает систему молочного производства закрытого цикла. Именно такая схема, по словам Зарудного, складывалась в самом западном регионе России годами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка