20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Калининградская мясная компания», один из крупнейших производителей крупного рогатого скота в России, вложила в отрасль мясного скотоводства в регионе свыше 6 млрд рублей. В Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают 9 высокотехнологичных ферм с совокупным поголовьем специализированной мясной породы абердин-ангус свыше 50 тыс. животных.

Компания в 2017 году активно инвестировала в строительство новых ферм, введение в оборот заброшенных сельхозземель, пополнение автопарка сельхозтехники для проведения полевых работ.  КМК является одним из ведущих работодателей в отрасли сельского хозяйства в регионе и стабильно создает новые рабочие места для операторов-животноводов, механизаторов, ветврачей. Компания предоставляет сотрудникам все социальные гарантии и достойный заработок – в среднем 30 тысяч рублей в месяц, что на 13% выше средней зарплаты по отрасли в регионе. Холдинг инвестирует в развитие профессиональных навыков сотрудников: 14 операторов и 4 управляющих ферм «Калининградской мясной компании» в 2017 году прошли переподготовку на базе собственного учебного центра «Мясная Бизнес Академия» в Брянске.

«Калининградская мясная компания» динамично развивается. В этом году мы начали заселение фермы «Шувалово» в Черняховском районе, завершаем строительные работы на новой ферме «Ватутино» в Неманском районе, значительно расширили площади пашен и культурных пастбищ. Для реализации планов по увеличению количества ферм до 13 к концу 2019 года мы планомерно расширяем штат, что способствует решению проблем занятости в сельских районах», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20