13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Об этом The DairyNews сообщили в предриятии. 

В Калининградской области реализуются основные этапы проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. На семи фермах Холдинга содержится 56 тысяч животных специализированной мясной породы абердин-ангус. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тысяч гектаров, из них 30 тысяч гектаров заняты культурными пастбищами, которые создаются путем посева многолетних трав и обеспечивают скот основой рациона.

Для увеличения площади кормовых угодий и повышения их продуктивности компания ежегодно инвестирует в пополнение парка современной сельхозтехники, внедряет передовые разработки в области агрономии. В рамках расширения проекта специалисты проводят на всей территории земельного банка комплексные работы для последующего окультуривания земель, которые долгое время не использовались. Общая площадь окультуренных угодий компании – пашен и пастбищ – составляет 41 тысяч гектаров.

«Абердин-ангусы содержатся на открытых пастбищах большую часть года. В связи с ростом поголовья мы увеличиваем площадь посевов многолетних трав с применением лучшего семенного фонда для создания высокоурожайных кормовых угодий. Натуральные корма – это основа для развития всего проекта и получения экологически безопасной говядины», — прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
Евгений Лебедев
Да какие "передовые технологии", обработка глифосатами что ли!?
николай перов
Конечно, об этих процессах интересно узнать более подробно.Какая урожайность зеленой массы. какой срок использования пастбищ? Какой травостой на пастбищах? Какая себестоимость кормов. Да, высокопродуктивных молочных коров очень сложно накормить на пастбище, но никто не мешает так выращивать молодняк.А это снижение себестоимости нетели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б