13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Об этом The DairyNews сообщили в предриятии. 

В Калининградской области реализуются основные этапы проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. На семи фермах Холдинга содержится 56 тысяч животных специализированной мясной породы абердин-ангус. Земельный банк «Калининградской мясной компании» составляет 75 тысяч гектаров, из них 30 тысяч гектаров заняты культурными пастбищами, которые создаются путем посева многолетних трав и обеспечивают скот основой рациона.

Для увеличения площади кормовых угодий и повышения их продуктивности компания ежегодно инвестирует в пополнение парка современной сельхозтехники, внедряет передовые разработки в области агрономии. В рамках расширения проекта специалисты проводят на всей территории земельного банка комплексные работы для последующего окультуривания земель, которые долгое время не использовались. Общая площадь окультуренных угодий компании – пашен и пастбищ – составляет 41 тысяч гектаров.

«Абердин-ангусы содержатся на открытых пастбищах большую часть года. В связи с ростом поголовья мы увеличиваем площадь посевов многолетних трав с применением лучшего семенного фонда для создания высокоурожайных кормовых угодий. Натуральные корма – это основа для развития всего проекта и получения экологически безопасной говядины», — прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
Евгений Лебедев
Да какие "передовые технологии", обработка глифосатами что ли!?
николай перов
Конечно, об этих процессах интересно узнать более подробно.Какая урожайность зеленой массы. какой срок использования пастбищ? Какой травостой на пастбищах? Какая себестоимость кормов. Да, высокопродуктивных молочных коров очень сложно накормить на пастбище, но никто не мешает так выращивать молодняк.А это снижение себестоимости нетели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.