29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1036
«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году на территорию области из США было завезено более 12 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада. Сегодня «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом, а совокупное поголовье КРС на 9 фермах компании превысило 50 тысяч животных.

Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать здоровое маточное стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.

«Сегодня во многом благодаря «Мираторгу» Калининградская область является одним из регионов-лидеров в России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7