29.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году на территорию области из США было завезено более 12 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада. Сегодня «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом, а совокупное поголовье КРС на 9 фермах компании превысило 50 тысяч животных.

Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать здоровое маточное стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.

«Сегодня во многом благодаря «Мираторгу» Калининградская область является одним из регионов-лидеров в России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20