11.01.2019
Источник: agrofoodinfo.com
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом и пополняет новые фермы исключительно за счет собственного стада. Совокупное поголовье мясного КРС на 11 фермах компании насчитывает 65 тысяч животных.

Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного поголовья и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать материнское стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.

«Благодаря «Мираторгу» Калининградская область укрепляет лидерские позиции среди регионов России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А