21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу "Калининградской мясной компании" .

Холдинг последовательно увеличивает глубину технологического цикла мясного скотоводства в регионе. Компания уже вложила более 5,8 млрд. рублей в расширение животноводческого проекта, создав кормовую базу на площади свыше 40 тысяч гектаров и запуск 7 высокотехнологичных маточных ферм с общим поголовьем в 56 тысяч голов.

В отличие от маточных ферм, которые специализируются на воспроизводстве стада, задача новой фермы "Шувалово" в Черняховском районе – доращивание бычков до веса в 420 кг. После этого их отправляют на зерновой откорм в Брянскую область для получения премиальной говядины высокой степени "мраморности".

Ферма располагается на площади в 2 тысячи гектаров и рассчитана на 11 тысяч животных. До конца года туда будет перевезено 2500 бычков с других животноводческих площадок компании. Молодняк отправляется на ферму доращивания после полугода молочного откорма на маточных фермах, где он набирает вес в 220 кг. Фермы доращивания обеспечивают эффективный откорм на следующем этапе роста бычка: специализированная диета включает существенную долю концентрированных кормов, содержащих зерно и белковые компоненты.

"Мы последовательно расширяем производственную цепочку в Калининградской области, повышая эффективность проекта. Освоение новых территорий, создание собственной диверсифицированной кормовой базы, мягкий климат в Калининградской области позволяют увеличить период пребывания животных в регионе и наращивать поголовье. Новая животноводческая площадка оснащена необходимой инфраструктурой для зимнего содержания животных, современной сельхозтехникой, новейшим оборудованием. Ввод в строй нового объекта также означает создание новых рабочих мест в сельской местности: на ферме уже работают 6 человек, всего планируется трудоустроить 25 человек", - прокомментировали в пресс-службе "Калининградской мясной компании" АПХ "Мираторг".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19