22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

«Мираторг» инвестировал более 6 млрд рублей в строительство в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм, общее поголовье скота абердин-ангусской мясной породы на которых превышает 50 тысяч голов и в 2018 году увеличится до 75 тысяч.

Приоритетная задача компании – повышение эффективности производства при стабильно высоком качестве продукции, которое закладывается на фермах, включающих пастбища и инфраструктуру для зимнего содержания животных. С учетом роста поголовья и специфики климата региона компания постоянно совершенствует технологии содержания животных для обеспечения высоких показателей здоровья и нормативных привесов. В рамках масштабной работы по модернизации на территории действующих ферм будут обустроены новые кормопроезды, бетонные площадки и разворотные кольца для комфортного перемещения, кормления и отдыха животных в холодное время года.

«Животные абердин-ангусской породы круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде. Улучшая характеристики элементов системы зимнего содержания животных, мы повышаем эффективность производственных процессов с учетом расширения проекта и роста поголовья», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3