01.12.2009
Источник: klops.ru
Регион: Калининградская обл.
Калининградская молочная промышленность отказывается от субсидий из бюджета Министр сельского хозяйства области Андрей Романов сообщил 30 ноября, что крупные молокопереработчики по-прежнему задерживают расчеты со своими поставщиками - крестьянами из частных подсобных хозяйств. "Закупочная цена молока для частников составляет сегодня 7-8 руб. за 1 литр, для крестьянских хозяйств - 10 руб.", - заявил министр. Андрей Романов напомнил, что правительство предложило переработчикам увеличить закупочные цены на 2 рубля за счет субсидий из областного бюджета, однако переработчики фактически отказываются от помощи, поскольку не могут выполнить основное условие для получения субсидии - своевременный расчет с поставщиками из частных подсобных хозяйств.

"Переработчики говорят, что не успевают рассчитываться с частниками из-за того, что торговые сети задерживают им оплату за поставленную продукцию", - сообщил Андрей Романов.

Губернатор потребовал собрать совещание с участников молокопроизводителей и молокопереработчиков.

"Если выяснится, что это саботаж, злоупотребление монопольным положением, привлечем к проверке переработки прокуратуру и антимонопольное управление, - сказал губернатор Георгий Боос. - Если это объективные проблемы, будем решать их вместе".

Напомним, решение субсидировать из бюджета молокопереработчиков, чтобы они повысили закупочные цены на молоко и не задерживали оплату, было принято еще летом. Крестьяне, тем временем, не получают деньги за уже сданное молоко месяцами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 43 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис