24.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Ситуация стала настолько тяжелой, что по крайней мере один молочный кооператив организовал «кризисную» горячую линию для молочных производителей и членов их семей, сообщает газета «Fresnobee».

"Ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже», - говорит Райли Уолтер, адвокат по делам банкротства, представляющий интересы многих молочных фермеров, оказавшихся в трудном финансовом положении.

За последние восемь месяцев, 28 молочных хозяйств в долине Сан-Хоакин подали заявления на банкротство в суд города Фресно, Калифорния. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составил 24 молочных хозяйства, а в 2010 – всего 10.

Большинство заявок на банкротство в этом году были поданы с апреля, и следует ожидать еще большего количества заявлений, уверен г-н Уолтер.

Судебные записи показывают, что молочные фермеры - некоторые, которые имеют перерабатывающие предприятия - должны больше, 100 млн. долларов своим кредиторам, кормовым компаниям и другим поставщикам, что также ставит представителей сопутствующих отраслей перед лицом финансового кризиса.

Молочные фермеры винят в своих проблемах высокую стоимость кукурузы и засуху, а также альтернативную топливную политику страны, из-за которой около 40 процентов от урожая кукурузы идет на производство этанола.

Без достаточного количества наличных денег, поступающих от продажи молока, многие фермеры не в состоянии платить за корм для скота. Многие, после 2009 года, когда цены на молоко рухнули, а поставки на экспортные рынки иссякли и фермеры столкнулись с перепроизводством, влезли в большие долги.

Рыночные аналитики говорят, что хотя цены на молоко начинают приходить в себя, темпы роста цен не совпадают с темпами роста затрат на корма, а это, в свою очередь, лишь усугубит ситуацию в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20