24.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Ситуация стала настолько тяжелой, что по крайней мере один молочный кооператив организовал «кризисную» горячую линию для молочных производителей и членов их семей, сообщает газета «Fresnobee».

"Ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже», - говорит Райли Уолтер, адвокат по делам банкротства, представляющий интересы многих молочных фермеров, оказавшихся в трудном финансовом положении.

За последние восемь месяцев, 28 молочных хозяйств в долине Сан-Хоакин подали заявления на банкротство в суд города Фресно, Калифорния. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составил 24 молочных хозяйства, а в 2010 – всего 10.

Большинство заявок на банкротство в этом году были поданы с апреля, и следует ожидать еще большего количества заявлений, уверен г-н Уолтер.

Судебные записи показывают, что молочные фермеры - некоторые, которые имеют перерабатывающие предприятия - должны больше, 100 млн. долларов своим кредиторам, кормовым компаниям и другим поставщикам, что также ставит представителей сопутствующих отраслей перед лицом финансового кризиса.

Молочные фермеры винят в своих проблемах высокую стоимость кукурузы и засуху, а также альтернативную топливную политику страны, из-за которой около 40 процентов от урожая кукурузы идет на производство этанола.

Без достаточного количества наличных денег, поступающих от продажи молока, многие фермеры не в состоянии платить за корм для скота. Многие, после 2009 года, когда цены на молоко рухнули, а поставки на экспортные рынки иссякли и фермеры столкнулись с перепроизводством, влезли в большие долги.

Рыночные аналитики говорят, что хотя цены на молоко начинают приходить в себя, темпы роста цен не совпадают с темпами роста затрат на корма, а это, в свою очередь, лишь усугубит ситуацию в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск