11.02.2010
Источник: news.moe-online.ru
Регион: Россия
«Калачеевский» сыр может исчезнуть с прилавков воронежских магазинов Сыродельный завод «Калачеевский» в прошлом году накопил большую задолженность перед поставщиками молока. Популярный среди воронежских покупателей сыр «Калачеевский» вскоре может исчезнуть с прилавков. Причина в том, что выпускающий его сыродельный завод «Калачеевский» в прошлом году накопил большую задолженность перед поставщиками молока. А получить кредит в банке, с помощью которого можно было бы рассчитаться с партнёрами, предприятию не удалось.
    
Учитывая финансовые трудности, собственник сыродельни - ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» -  решил её законсервировать до апреля 2010 года. Планировалось, что на предприятии останутся только 39 человек обслуживающего персонала, а 129 сотрудников будут уволены.

Против этих планов активно выступило правительство Воронежской области. Губернатор Алексей Гордеев на переговорах с руководством ЗАО «Карат» заявил, что сыродельный завод «Калачеевский» должен продолжать производство, а рабочие места должны быть сохранены. Глава региона взял ситуацию на предприятии под личный контроль
    
В настоящее время рассматривается возможность продажи завода. Один из претендентов на покупку -  воронежский молочный холдинг «Молвест», известный продукцией под марками «Вкуснотеево», «Иван Поддубный» и др. Посредником на переговорах «Молвеста» с ЗАО «Карат» выступает воронежское областное правительство. Если «Молвест» купит сыродельный завод «Калачеевский», то сможет увеличить производство сыра более чем в два раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово