Какой йогурт можно давать детям?

Источник: www.aif.ru
Отвечает Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России:
- Йогуртом может называться только тот кисломолочный продукт, в котором содержание заквасочных микроорганизмов, то есть молочнокислых бактерий, в конце срока годности составляет не менее 10 млн клеток (10 7КОЕ) на 1 г. Главная особенность такого продукта - он «живой», потому что после закваски не проходит термическую обработку. Это существенно сокращает срок годности, но делает его действительно полезным. Многие изготовители идут на хитрость - подвергают свою продукцию термической обработке. При этом полезные бактерии погибают - получается продукт-пустышка. Всевозможные «йогуртовичи», «йогуртовые десерты», «йогуртеры» и другие производные от слова «йогурт» - подделки, не содержащие бактерий.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью