20.10.2009
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
Какое оно карельское молоко? Из шести молокоперерабатывающих предприятий, проверенных в этом году сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, 4 допустили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Нарушения были выявлены также в 3 предприятиях общественного питания, 1 пищеблоке лечебно-профилактического учреждения и 74 предприятиях розничной торговли. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора забраковали 102  партии молока и молочных продуктов в объёме 372,8 килограмма. Нарушители санитарного законодательства и прав потребителей были оштрафованы более чем на 230 тысяч рублей.

Примечательно, что из 82 проб молочной продукции, исследованных на соответствие требованиям технического регламента на молоко, 12 (или 14,6 процента) не соответствовали установленным нормам по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А