20.10.2009
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
Какое оно карельское молоко? Из шести молокоперерабатывающих предприятий, проверенных в этом году сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, 4 допустили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Нарушения были выявлены также в 3 предприятиях общественного питания, 1 пищеблоке лечебно-профилактического учреждения и 74 предприятиях розничной торговли. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора забраковали 102  партии молока и молочных продуктов в объёме 372,8 килограмма. Нарушители санитарного законодательства и прав потребителей были оштрафованы более чем на 230 тысяч рублей.

Примечательно, что из 82 проб молочной продукции, исследованных на соответствие требованиям технического регламента на молоко, 12 (или 14,6 процента) не соответствовали установленным нормам по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1