20.10.2009
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
Какое оно карельское молоко? Из шести молокоперерабатывающих предприятий, проверенных в этом году сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, 4 допустили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Нарушения были выявлены также в 3 предприятиях общественного питания, 1 пищеблоке лечебно-профилактического учреждения и 74 предприятиях розничной торговли. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора забраковали 102  партии молока и молочных продуктов в объёме 372,8 килограмма. Нарушители санитарного законодательства и прав потребителей были оштрафованы более чем на 230 тысяч рублей.

Примечательно, что из 82 проб молочной продукции, исследованных на соответствие требованиям технического регламента на молоко, 12 (или 14,6 процента) не соответствовали установленным нормам по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б