20.10.2009
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
Какое оно карельское молоко? Из шести молокоперерабатывающих предприятий, проверенных в этом году сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, 4 допустили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Нарушения были выявлены также в 3 предприятиях общественного питания, 1 пищеблоке лечебно-профилактического учреждения и 74 предприятиях розничной торговли. По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора забраковали 102  партии молока и молочных продуктов в объёме 372,8 килограмма. Нарушители санитарного законодательства и прав потребителей были оштрафованы более чем на 230 тысяч рублей.

Примечательно, что из 82 проб молочной продукции, исследованных на соответствие требованиям технического регламента на молоко, 12 (или 14,6 процента) не соответствовали установленным нормам по микробиологическим показателям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13356 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)